ОСЕНЬ СТУЧИТСЯ В ОКНО / Из цила "Мой клён" /

ОСЕНЬ  СТУЧИТСЯ  В  ОКНО  / Из цила "Мой клён" /

Аудиозапись

Осень мне в окно уже стучится
С ветки ветром сорванным листком,
Клювом одинокой серой птицы,
Мокнущей под проливным дождём.
 
А вчера вовсю сияло солнце -
И казалось, осень далеко,
Холода дыханье не коснётся
Ещё долго клёна моего.
 
С другом я не виделась давно:
То поездки, то дела, то встречи.
Но сегодня - точно решено -
Встречусь с клёном: дождик же не вечен.
 
Встреча состоялась. Я у клёна.
- Здравствуй, друг! А ты не постарел:
Всё такой же бодрый и зелёный,
Даже волос твой не поредел.
 
Вижу, ты меня переживёшь:
Не страшна тебе любая непогода.
А меня пугают холод, дождь -
И особенно в такое время года.
 
Но надеюсь всё же на тепло:
Бабье лето, может, отогреет.
Будет на душе от встреч светло -
Мысли сразу станут веселее.
 
30 августа 2017 г.