«Смолкли последние звуки оркестра...»

Аудиозапись

Смолкли последние звуки оркестра,
Снова на сцену ложатся цветы...
Как же растерян мой милый маэстро
В центре нахлынувшей вдруг пустоты! –
 
Молча отставлены к стенам картины,
Краски все выцвели пасмурным днём:
Слёзы в глазах у моей маэстрины –
Как отраженье дождя за окном... –
 
В храмах искусств неуместно кокетство,
Скидки на возраст и блеск антреприз.
Так незаметно кончается детство –
И начинается взрослая жизнь...
 
13 января –
– 28 февраля 2008