«Как же странно это получается...»

Как же странно это получается:
Через год хлопот и суеты
Из котят малюсеньких случаются –
Жирные вальяжные коты!
 
Но, борясь с домашними привычками
Вплоть до истребленья их следа,
Гонят их охотиться за птичками
Древние инстинкты иногда –
 
И лоснятся морды полосатые
В предвкушеньи сладостных плодов,
И таятся увальни усатые
Возле мест скопленья воробьёв...
 
Даже если рядом чиркнуть спичками,
Их не потревожит этот звук:
Хищники охотятся за птичками –
И плевать им на рыбёшку с рук!
 
24-25 января 1997