Нет повода

Нет причин сохранять спокойствие,
Нет повода для оптимизма и героических действий…
Мы летим над пропастью
На мертвом коне и на полном ходу,
Над пропастью, где ждут нас тысячи лезвий…
 
Пролетая над кладбищем особо искренних душ,
Мы пытаемся не потеряться в нарастающем шторме,
 
На поверхности…
Ты может и спокоен, несловоохотлив и скуп
А внутри бушуют неистовые бури.
 
На поверхности -
Ты холоден, неотёсан и груб.
А внутри - боль, шрамы, скелеты и трупы.
 
Мы летим над пропастью
На мертвом коне и на полном ходу,
Над пропастью, где ждут нас тысячи лезвий
 
Это иллюзия борьбы,
Легкая имитация жизни.
На самом деле мы все в аду.
И каждый, давно на своем месте,
В кроваво-алом саду.
В саду из тысячи лезвий….