Полярные

Нас разбило, развеяло временем,
По далёким седым полюсам.
Ты на южном теперь, я - на северном;
Ты, наверно, сама, а я - сам.
 
Мне не холодно: сердцу погибшему
Боль и холод уже не страшны.
Я прошу об одном у Всевышнего,
Чтобы сердцем не выцвела ты.
 
Одиночество... лишь одиночество
Здесь, в пустыне снегов и ветров.
Страшно знать, что к тебе мне не хочется.
Я остаться один тут готов.
 
Пусть тебя отогреют забытую.
Ты достойна цветущей весны.
А меня просто вспомни с улыбкою
В долгий вечер холодной зимы.