Прохожий

Тьма подступила,
душа заныла...
Я разгоняю тоску.
Лунная ночка,
волк-одиночка
Надежды костер разожгу.

Человек божий,
просто прохожий
Нагрянул на мой огонек.
Жизнью побитый,
вечность не бритый
Пьяный, но выслушать смог.

Хоть необычно,
так вот о личном
Поведал ему свою боль
Сердце открыто,
горечь излита
О большем, меня не неволь!

Человек божий,
просто прохожий
Не понял стихов красоты
Смотрит угрюмо,
видно подумал
"Мне б на бутылку, а ты..."