Лежал собакой, тихо плакал...

Лежал собакой, тихо плакал,
И никого кусать не стал бы,
Пришла она и сразу на кол
Его сразила кончить дабы.
 
Преображенье, солнце светит,
Иссохли слезы на ветру,
Он думал их сейчас сотру,
Не тут то было, снова в сети
Попалась слабая рука.
 
Любовь и бабочки в желудке,
И вроде радостно внутри,
Но незаметно две мишутки
Танцуют танго на груди.
 
Такому грузу в сердце тесно,
И рвется радость на глаза,
От недостаточности места
Выходит первая слеза.
 
Проходит время, грусть и радость
Щепотка соли - вот коктейль,
И видно мало им осталось,
Ведь все подвластное теперь.
 
Смятенье, горе, карты в руки,
Бутылка виски, чача,ром,
И снова эти сердца стуки -
Не тем занялся ремеслом...
 
Любовь легка и без идей -
Не терпит мыслей и страданий.
И улучшают жизнь людей
Отполированные грани.