Время

Время меняет нравы.
Время не знает меры.
В нём кровоточат раны
Старой, забытой веры.
 
Я посмотрел налево --
Море волной застыло.
Время душой болело,
Страсти людей забыло.
 
В нём потерялись чувства,
Стёрлись держав границы...
Стало на сердце грустно --
Время сменило лица.
 
Я посмотрел направо --
Молча застыл в тревоге:
Время от нас украло
Мысли Христа о Боге.