Чудачество

В нашей жизни стало нормой
Заключать с вещами брак,
Восхищаться фильмом с порно,
Строить виллы для собак.
 
Я вчера прочёл в газете
Не статью, а о-ё-ёй:
Что один чудак на свете
Обвенчался со змеёй.
 
Он твердит, что тело деда
Поселилось в той змее,
Что змея отводит беды
И несёт корысть семье.
 
Чудаков на свете много,
Ведь чудачество с родни
Неисхоженным дорогам,
Где сплелись, как змеи, дни.
 
В жизни многие чудачат,
А потом от странных уз
Все бегут к друзьям, на дачу,
Позабыв про тот союз.