* * *

Ты говоришь мне -- здравствуй!
Я отвечаю то же.
Властвуй здоровьем, властвуй,
Если мороз по коже.
 
Только в здоровом теле
Могут родиться мысли.
В ночь убегают тени,
Что надо мной повисли.
 
Только в здоровом теле
Может воскреснуть вера.
Ночь свет небесный стелет,
Служит для нас примером.
 
Слышишь? -- Конечно, слышу! --
Мысли стремятся к свету.
Небо звезду колышет,
Что улыбнулась лету.
 
Луч тех надежд красивых
Вдруг заглянул в окошко.
Боже, дай людям силы
Верить в Тебя немножко.