Винт в системе

Умных у нас не ценят.
Сильных у нас не любят.
Жизнь потеряла цену,
Будто приправа в супе.
 
Только кому расскажешь
То, о чём сам подумал?
Вымажут мысли сажей,
Сбросят тебя со стула.
 
Вмиг изваляют в грязи,
Чтобы запомнил чувства.
Чтобы ни в коем разе
Не проявил ты буйство.
 
Если ты винт в системе --
Значит, крутись со всеми
И говори по теме
То, что они хотели.
 
Глупость и чувство страха
Гвозди забили в тело.
Лучше бы сразу -- плаха,
Чтоб голова слетела.
 
29.08.2017. Минск