Осенняя хандра

Осенняя хандра
Осень наступила,
А с ней пришла хандра.
В печаль я погрузилась,
И в ней тону одна.
 
И в сердце лишь дыра.
Не заполнить мне её.
И тусклый свет от фонаря
Проникает мне в окно.
 
Изредка сама с собой
Веду я диалог.
С окна стираю пыли слой.
Что летит с пустых дорог.
 
Исчезли люди навсегда,
Которых не было дороже
И не вернуться никогда
Они сюда, похоже...
 
Обхватив рукой колени,
Заплакать мне хотелось.
А я одна под сенью тени
Воспоминаниями грелась.
 
Забери меня, хандра!
В свое царство грусти
Чтоб не вернулась никогда
В радостное устье.