Т Е Н Ь

Я только тень того, кем был когда-то -
Рассеянная, бледная, скупая...
И, крадучись, почти что, воровато,
Брожу в минувшем, медленно ступая
Там, где когда-то нежно пелись песни,
Где солнце и луна вовсю светили,
Где знали цену верности и чести,
Но, почему-то вовсе не ценили
Сомнения и медленность раздумий,
Что посещали вспыхнувшие души,
Предостеречь пытаясь от безумий,
Но, второпях, я разума не слушал...
Растаяла во тьме любовь слепая,
От боли сердце ноет виновато...
Рассеянная, бледная, скупая -
Я только тень того, кем был когда-то...