поезд жизни

Поезд жизни мчит вперёд, с каждым годом набирая ход.
Всё меньше скорость я люблю и больше на остановках быть хочу.
Мелькают даты скоротечно,ещё раз год весь канул в вечность...
Зима,весна,а после осень,не много лета вот и всё...
Весь год закончен, пролетел,я в нём пожить и не успел.
 
Я раньше ехал в электричке,на деревянной лавке спать умел,
по сути даже не вникая, какой сосед вблизи сопел.
Мне было важно лишь добраться,а как и с кем - другой вопрос,
прошло то время молодое, к другим персонам интерес возрос..
 
Потом попал в платскарт..,в нём мягкие сиденья и даже кофе,
попутчики беседы там вели,кто жизнь всю клял,здоровье и погоду.
А были и другие.. и были те, что выпить там могли,
решать тебе всегда, с кем рядом жизнь свою достойно провести.
 
И вот вагон-купэ:круг избран,беседы чинные ведём,
Выходим вместе на прогулку,спокойным шагом меряем перон.
Мы понимаем стиль артихектуры, поэзия и музыка у нас одна,
Везде и всё, я наполняю смыслом и думаю о жизни бытия.
 
И критикуя молодое поколенье,за бесшабашность,суету идей,
я плавно перенёс себя в разряд "умнейших",ворчавших на здоровие людей..
И вот тот час.., и я в СВ-вагоне,сижу я с отражением вдвоём,
я многое познал,но главное всего лишь, что я совсем не знаю ни о чём...