названья
Во всех названьях есть свой смысл, он к действиям определённым сподвигает,
И нас, по жизни враз определяет.
Мы маму, мамой называем и ласки от неё желаем.
И папу, кличем мы тогда, когда в защите помощь нам нужна.
С друзьями, мы идём гулять и вольным воздухом дышать,
С сестрой, бежим мы в магазин, от бабушки, сказаний мы хотим.
От деда, баек про рыбалку, от тёти, разных мудрых слов.
А дядя, нам всегда помоч готов.
С женою, часто мы молчим и так всё ясно что хотим.
Но вдруг ошибка происходит,ведь быстро молодость проходит,
И тётя скажет вдруг шутя,"зови по имени меня,
Какая тётя в 20 лет"."Ну ладно,Валя,всё привет."
И бабушки туда-же глядя, свой титул не желают признавать.
"Какя бабка в 45".
Вот вы бабули молодитесь, а потом вы все дивитесь..
Что пропало разуменье, что нет должного почтенья.
Места уж не уступают, вот вперёд не пропускают.
И обидно сразу вам, Валям , Олям и Наташам
Как ведут себя племяши,и ругаются не чтя, ни бабули , ни отца.
Позже вдруг прийдёт прозренье, как большое откровенье,
станет ясно сразу нам; тётям, дядям и отцам..что убрав из обращенья, всем понятное общенье,
Между юнным восхожденьем и почтенным поколеньем, грань всем нужную стираем, связь поколений мы ломаем.
Так бусть же будут! Дяди , тёти и бабушки в младых годах,
и юнным дедушкам в почёте отказать ни как нельзя.