Слова…слова… и больше ничего

Как много говорят о чувствах люди….
Слова…слова… и больше ничего,
И о поступках скажут и забудут,
Вновь в безразличии канут. Отчего?
Не видим мы средь суеты рутинной,
Наличие душ людских, сияние глаз,
Сквозь призму равнодушной дымки пыльной
Стекляшку принимаем за алмаз.
Потом же сетуем на то, как жизнь сурова,
На то, что рок над нами тяготит,
А сами ничего не сделав снова,
В игру в слова играем, хоть претит.
И ждем опять, не действуя ни грамма,
Куда течение снова нас прибьет
И не имея жизненного плана,
Стоим на месте, хоть идем вперед.