Музы

Музы
Беспечные,в цветенье лета,
Не зная пошлости и проз,
Летают спутницы поэта
С веселой стайкою стрекоз.
 
О Музы, облик ваш воздушен,
Растает, словно звездный дым.
Роняете вы искры в души
Своим служителям земным.
 
И он внезапно замечает:
Кто был обычным до сих пор,
Язык животных понимает,
Цветов и листьев разговор.
 
И птиц поэмы и напевы...
И каждый знает наперед,
Что не осколок Снежной Девы,
А искра божья сердце жжёт.