Письмо первой любви


Пламя догорающей свечи
Освещает комнату мою,
На листке бумаги я пишу:
- « Милый мой тебя я не люблю.
Не видела тебя давно
И руки я твои забыла,
Но не забыть мне твоих глаз,
Которые тогда любила.
Я вспоминаю наши дни,
Когда с тобою мы гуляли,
Не замечали никого
И друг за другом умирали.
Но вот подкралась к нам разлука,
Закончилась любовь моя.
Ты для меня остался другом,
А кем я стала для тебя?
Когда тебе я объясняла,
Что нет любви, что всё прошло
Ты знаешь, как душа дрожала,
Мне было очень тяжело.
Моя любовь прошла красиво,
Ты был почти что идеал
Прости, что я не до любила,
Не доиграла наш финал.
Прошли года, всё изменилось,
И ты не тот, и я не та
Но неизменно буду помнить
Твои манящие глаза.
Свеча почти уж догорела,
Письмо закончила писать,
И мне теперь лишь остается
Тебе мой друг его послать»…