Море

Добрый ветер веет с моря, он волну свою ласкает,
А волна та моет скалы, что меня здесь окружают.
Скальный берег тут барьером, между морем и горою,
А гора покрыта лесом и не хожена ногою.
 
Хочешь жить ты одиноко? Чтоб ни кто не потревожил,
Ветер, море, лес и скалы, здесь тебе дадут возможность,
о душе подумать чисто, чтобы просто и серьёзно,
не таясь все вышли мысли, в сокровенном и серьёзном.
 
Мысли, что питают душу, разломав в себе сомненья,
Как же жить тебе на воле, не тая в себе сомненья.
Счастьем чтобы не обидеть, люд другой, со скорбью личной.
И печалью, не заставить замолчать тот смех приличный.
 
Погасить в себе невежду, себялюбца и зазнайку,
Как увидеть равно в жизни, стоп сигнал и удачу хулиганку,
Жизнь любить и сердцем видеть, мыслью Бога не обидеть.
Сохранить в себе ребёнка, и при этом мудро мыслить.