Пандемия

Пандемия
Вверх дном перевёрнут в уродливой призме,
Тотальной ловушкой политики цен
наш мир искалечен,
Отравлены все пандемией вещизма:
И каждый – всего лишь живой манекен.
Где ты, Человече?
 
Лощёных господ и кокетливых кукол,
Вертлявых юнцов и стареющих див
на ярмарке фальши
Они покупают, наверно, от скуки,
Чтоб, жажду вещизма на миг утолив,
отправиться дальше.
 
Когда покупаются мысли и чувства,
Когда пресмыкание даже не труд,
вы ценитесь ниже.
Дороже продаться – почти что искусство,
Но только учтите, что вас продадут
назавтра они же.
 
Привычно свершается купля-продажа
С незыблемой верой, что всех сохранит
счёт в банке и связи.
Продажные, падшие, знайте, однажды
Ваш рухнет мирок и небо стошнит
бесплатною грязью!