Сентябрьский этюд
Теряют золото пустеющие рощи,
но рады песне ветру в унисон.
Лист облетает, а они не ропщут.
Ещё березки стан не обнажен
холодною сентябрьской непогодой.
И вопреки прогнозам ждёт природа,
что лета бабьего последний, сладкий стон,
прольется дождиком. Листвой осенней машет
сентябрь. Паутинок тонких пряжи
сплетёт в судьбы рисунок. Чудеса!
И не задумываясь – что и кто нам скажет,
плывём – куда укажут небеса.
Холодною сентябрьской непогодой…
Любовь жива ль в такое время года?
Покой и радость дарит тёплый взгляд,
Дождинки падают и по стеклу звенят, звенят,звенят.