Ноктюрн
Окунули тучи в осень город.
Трель дождя по зонтику звонка.
Я шагаю, чуть поднявши ворот
Старенького в дырках пиджака.
Пролетают мимо лимузины
И картежи свадебных авто.
Я из обывательской трясины
выбрался давно уж. И за то
Благодарен Богу. Неженатый,
Стресс снимают сигарета и коньяк.
Жаль, что у художника зарплата
Не даёт купить такой пустяк.
Я спешу к тебе, моя Отрада!
Примешь ли заблудшего опять?
Наш ноктюрн экспрессии и ада
На холсте хочу я дописать.
Доброта так дорого даётся,
И мостят намеренья пути.
Говоришь, где тонко - там и рвётся.
Я приду с повинной: «Всё. Прости!»
01.09.17