Призраки Зимнего
Верю - не верю, но белые ночи
сон вероломно крадут!
Память расстреляна, память не хочет
выдать Авроры маршрут.
Цоканье мерное Всадника слышится,
гулко булыжник гудит.
И возмущённые крики колышутся,
выстрелы сверлят гранит.
Верю - не верю, но призраки Зимнего
снова встают в тишине,
руша сознанье народа субтильное,
боль обостряя в вине.
Кто обустроился в карточном домике?
Тащит цемент Патриот…
На кошельке нищеты экономите?
Думали номер пройдёт!
И бесконечные трюки политиков,
лживых уловок слова
мнят из контекста истории выдернуть
то, что идея жива!
Пусть не всеобщее все-таки равенство
целей, возможностей, прав…
Хватит так долго играть не по правилам,
жизнь у народа украв!
Верю - не верю, а в воздухе мечется
в запахе бунта душа.
Кто-то не любит своё же Отечество,
наши надежды круша!