Власть

Власть
Нет ни имени, ни родословной,
Только кличка безликая — Детка,
Только тело послушное, словно
Я безвольная марионетка.
 
В полумраке вы лишь силуэты,
Что пришли ради призрачной власти -
Я в лучах беспощадного света
Так греховно раздета отчасти.
 
Я за плату спускаю пружину
Вашей похоти, душной и тяжкой.
Я мечта, что почти достижима, -
Смять и бросить ненужной бумажкой.
 
И когда я расстанусь с одеждой
(Так обёртку срывают с конфетки),
Вы мне сунете деньги небрежно,
Как собаке бросают объедки.
 
Но, прильнув к своим чопорным жёнам,
Вы в мечтах возвратитесь подспудно
К безымянной мечте обнаженной,
Вожделённой, маняще доступной,
 
Ускользающей в тень Эвридике.
И, взорвав подсознания клетку,
Вы зайдетесь в безудержном крике:
Детка!