Анапа «ТУРЕЦКИЙ ПОТОК»

Из моря Чёрного, хребет Кавказа, мощный вырастает,
Лесные горы, со скальными отрогами, он взору открывает.
Их дикий, непроходимый вид, достоин восхищенья,
А рядом здесь растёт лоза, напитка дивного и жажды утоленья.
 
Здесь светит солнце, не стыдясь, всё наполняя светом,
А утром, здесь блестит роса и дует с моря лёгкий ветер.
Обычно душно, горячо, здесь в ясный полдень,
а вечер дарит нам тепло, выматывая ноги.
 
Вот здесь явился человек и не с киркой, лопатой,
Он взял с собой, бульдозер, самосвал и экскаватор.
Дитя природы - человек, природу-матушку меняет,
Он любит этот белый свет, сберечь его всегда мечтает.
 
Подумав крепко головой, спросив совета и подмоги,
Наш человек ушёл в забой, сквозь скалы и дороги.
Чтоб не испортить мир магической природы.
Пробил туннель он под горой, и вышел в море он с трубой.
 
А в море ждёт трубу корабль, огромнейших размеров,
Чтоб уложить её всерьёз, на дно глубокое, морское.
А после выйдет там, труба, на берегу другом друзья,
И будет всем там хорошо, мы знаем здесь и вот ещё…
 
Здесь слабых нет, и мы, сыны своей страны стараемся не худо,
По суше тянем мы трубу, так нужную всему простому люду.
В не проходимых дебрях мы взбираемся на кручи,
А после лазим в мы щелях, и тут поверь не лучше.
 
Как всем нужна сейчас труба, ведь это: свет, тепло, еда..
Ведь в ней идёт природный газ, для многих стран он нужен счас.
Мы всё построим, победим и мать природу сохраним,
ланшафт начальный мы вернём, ведь это общий мира дом.