След скуки

Как сердцу запретить скучать мне,
Как мне поставить в нём запрет,
Какой замок должна повесить,
Чтобы стереть мне скуки след.
 
Ведь каждый след его касаясь,
Стрелой вонзается в меня,
И эта боль не угасает,
Пока скучаю без тебя.
 
Скучаю...сердцу больно очень,
Как бы хотелось не скучать,
И вот уж на пороге осень,
Но сердце все же не унять.
 
И если ты меня услышишь,
Я попрошу тебя о том,
Чтобы убрал из сердца осень,
Вернувшись в опустевший дом.