Михаилу Булгакову.
Ты жил тяжело и безрадостно.
Лечил недалёких мещан.
Всё было так мрачно и гадостно.
В Москве занимался туман.
Угар после шумной компании.
Депрессия нищенских дней.
Сомненья о мире с германией.
Похабное слово-налей.
Так странно читать строки вечные
Об истинно светлой любви,
И видеть то время беспечное,
В котором они рождены.
Но правда, для истинно гения
Нет в мире безумном преград.
Лишь жаль,что твоё поколение
Тебе не воздало наград.
И я преклоняюсь пред строчками,
Что выстрадал ты , и во мне
Оставили след даже точками
Твои монологи о дне,
О времени странно-мистическом.
О Боге и тупости масс.
О мире нелепо-сомнительном.
О вечности множества фраз.
Ты звался тогда-литератором.
Печатал в трущобах зимы.
Но нашего времени авторам
Не видеть уже сей тропы.
Ты гений, и я повторения
Не этого слова боюсь.
А больше страшит, что забвение
Откроет ненастную грусть.
Закрыта страница бессонная.
Скрипит тихо Мастер пером.
И спит Маргарита спокойная.
И плющ обвивает их дом.