Стрижи птенцов подняли на крыло...

Стрижи птенцов  подняли на крыло...
* * *
Стрижи птенцов подняли на
крыло,
и целый день сегодня в чистом
небе
они кружат стремительно, легко,
и радостью полны их свист и
щебет.
 
Еще дни в жарком маются бреду,
но холодны рассветы и росисты.
Плоды гнут ветки яблони в саду,
становятся крупны и золотисты.
 
По вечерам кузнечики звенят
в траве уставшей от дневного
зноя.
А в сумерках туманы норовят
луга окутать прелостью покоя.
 
Давно ли лето горсти бубенцов
июньским грозам сыпала без
счета,
и вот уже стрижи своих птенцов
для дальнего готовят перелета.