Лепестки у розы...

Лепестки у розы...
* * *
Лепестки у розы губами
Отрывала в досаде.
И страданья рождались строками
В толстой, синей тетради.
И мечты не созревшие гасли,
Как звезды на утреннем небе.
Становилось прохладно и ясно,
Когда умирала небыль.
Вспоминать это слишком грустно.
Что делать? Но жизнь не сказка.
Где, казалось, связано густо,
Уже назревала развязка.
И прозренье строками ложилось
В толстой, синей тетради.
Но наивное сердце билось
В мечтах о награде.