Корпускулярно-волновой дуализм

Корпускулярно-волновой дуализм
Вязкой ночи черноту
Прожигает только свет.
Квантов вечное "аш-ню"
Не доставит много бед.
 
Исторический аспект
Классику прогонит вон.
В корень зрит фотоэффект:
Свет - частица иль фотон.
 
Ну, а, может быть, волна?
Есть дифракции пример.
Всё не просто, старина,
Очень важен здесь размер.
 
Вывод сложен, не понять,
Только плавятся мозги...
Много нам не надо знать:
Коль темно, то свет зажги!