Катунь

Катунь
Ледяная красавица
и певунья игривая,
с завитою барашками,
шелковистою гривою.
 
Не всегда ты радушная,
и встречаешь по разному.
Вот сейчас добродушная,
а вчера была страшная.
 
Неприветливо - строгая
ты швырялась туманами,
облаками сугробами,
непричёсанно - рваными.
 
И смеялась певуче,
и плескалась слегка,
наблюдая, как в кучу,
собрались облака.
 
Наш приезд отмечался,
как приезд короля:
грохотало, сверкало,
содрогалась земля!
 
И в конце, безусловно,
это было в награду -
всё засыпало слоем
очень крупного града.
 
...А сегодня со мною
ты по-детски шутила -
ледяною волною
до колен окатила.