Прогулка с осенью

Осень - привратник у двери земных разлук.
С яркой ливреи ссыпается позолота.
Ты не пугай меня - я не боюсь ухода.
Вечным вращением дверь повторяет круг.
 
Красочным платьем печаль увяданья спрячь.
В этом наряде ты - блеск! Роковая дама!
Я - на прогулку. Пойдём шелестеть листами
календаря и берёзок?... Не надо вскачь!
 
Лучше дождей каблучками стучи слегка.
В воздухе влажном и это довольно громко.
Вот и дошли мы с тобою до белой кромки.
Время зимы - в наступленье идут снега.
 
Будем прощаться. Увидимся, всё, пока.