Сестрица Алёнушка с мокрыми от слёз росы льняными волосами и братец Иванушка, пригубивший абсента из болотной глуби, намереваются приголубить голубые ели, которые взъерошены, как голуби без мира.

...Лес синь:
пьянеют голуби и ели
тоски зелёной
влагою солёной,
как брат ив Й'Ан
пьян
северных сияний абсентом,
звёзд шампанских вспышек светом...
А лён — ой, горек лебедой-полынью...
У ив — осенних лис — Инь
всё седее: линька...
Бровь
месяца —
нож бесу под
ребро...
А Солнышко — заморский апельсин —
Луны накрылось медным тазом:
Марсом
безжизненным ушло на дно ночное странным гибридом космонавта с водолазом — в дыры чернейшей скрылось полынью...
...Тузом
бубновым,
как Земли пуп новый, —
закат на го'рбе
каторжной Сибири,
которой каждый гроб наш —
словно гиря...
Берёзок карликовых клавесин
срубает вертухай
на жезл... Изъели
уху' из у'ха
и бульон из глаз
всех Третьих Лишних,
зла засеяв злак,
те, для кого Они — сорняк...
Всевышний
Их ду'ши поселяет в новом теле
(знак качества на прахе старых — “R.I.P.”),
хоть бес, как ворон каркая, охрип...
Да, жизнь — не смертный: пре[д]смертельный
sin[g]!..
...Оптике доступный крест нательный
есть знак того, что в «Житии Святых»
и в «Книге Мёртвых» станет больше Их
в свой срок на Одного...
Том в «ЖэЗээЛе»
выходит скоро новый: Том?.. Джек?.. Элек?.. —
кто следующий?.. Не я ль?! Ого,
Mein Gott!..
 
...Жизнь теплится, пускай и еле-еле,
в нас: ради Бога, а не ради ада!..
И пусть чечётку бьёт Иродиада —
хранят навек спокойствие Багдада
души', качая сердце в колыбели
НеБес Все[c]Мирных, голубые ели...
 
30.08.2017