НАДЬКА

НАДЬКА
Около моря, где чайки фальшивят жалко,
Видимо, сбитые с толка кипящей гладью,
В людной пивной пробираясь, бычки и харки
Ловко ногами сметаю... Толстушка Надя
Мне улыбаясь, янтарным тряхнёт в бокале,
Рыбку подвинет на блюдце - всегда довеском.
- Может с прицепом? А то алкаши достали!
Выпей, касатик! Тебе поднесу до места!
 
Милая Надька. Глаза - васильковым пленом
Морок наводят, как в детстве, на всю округу.
Бросив тетрадки, часами могла в "пристенок"
Ты хороводить... На зависть своим подругам
Замуж за летчика,- жил в переулке парень... -
Где-то "за речкой" сгорел,- ни детей, ни счастья.
Жались залетные...только тебе не пара!
Ноет сердечко, да холодно...свет не застит.
 
Было - дружили, а много ли нужно юным?
Душу в охапку, гитару и полбутылки,
Падало солнце, любовь укрывая в дюнах
Дикого пляжа... Собаки на пересылках
Часто будили меня, налетая сзади...
...Это прошло. Отхлебну. На руке синеет
Память в четыре значка потускневших - " НАДЯ" -
Тонким намёком, что с женщиной поскромнее.