Не судила

Не судила. Не сужу. Судить не стану.
Выслушаю молча и уйду.
Жизнь людей подобно океану,
А судьба подобна короблю.
 
Если капитан составил карту
И идет к намеченной звезде,
Даже в бурю вынесет он вахту,
Не утонет в «мутной» он в воде.
 
Ну а если человек всего боится
И надеется на «брата» иль «жену»,
То успех ему лишь только снится,
Что имеет - улетит в трубу.
 
А бывает так, что поднимаясь,
Человек свой крест несет, молчит.
И поднимется! И миру улыбаясь
«Все преодолимо!» прокричит…
 
Всякое бывало в моей жизни.
На колени падала, молясь.
Но судить кого-то – не было и мысли…
Всем прощала, с гордостью держась…