Звезда Илона
Из всех времён милее сердцу осень,
Смиренен дух, душа покоя просит,
Короче день, длиннее стали вечера,
И муза тотчас просится с пера.
Бледнеет жизнь, как млечный путь,
А на душе печаль и грусть.
С надеждою ищу на небосклоне
Звезду, что подарить хочу Илоне.
И, "если бездна звезд полна,"
В ней для меня, есть лишь одна.
Она- всех ярче, ближе и светлей,
И для души божественный елей.
Гори, не меркни, звёздочка Илона,
Не падай с бездны небосклона,
Весь свет, тепло своё излей-
На близких для тебя людей.
Нам легче жить в твоих лучах,
И крест нести свой на плечах.
Свети, всем людям, души грей,
И станет мир вокруг добрей!