Не про нас

Жопа нервно жмётся к стулу,
Так уж здесь заведено:
И ньюскулу и олдскулу
Трудно выглянуть в окно,
Трудно выскочить наружу,
Испустить довольный крик -
Страх присесть прилюдно в лужу
Всеобъемлюще велик.
Трудно не поддаться лени
Посреди бетона,
У других просить прощения -
Знак дурного тона.
Уважение - скука, дыба,
Груз, ярмо, тоска, печаль:
Дурно - говорить спасибо,
На спасибо - отвечать.
Лень спросить дорогу к дому,
Уточнить: который час,
Но на это, по любому,
Каждый скажет: - Не про нас!
Не про нас - плевать с балкона,
Есть и пить в рассрочку,
Не про нас - среди бетона
Все мы одиночки.
Жесть - не заходить без стука
(Всем - сейчас и лишь спросить)
Мрак - подать супруге руку,
Выходящей из такси.
Не про нас - хамить на кассе,
И, вообще, без приукрас:
На площадках детских квасить -
Это тоже не про нас.
Жопа села на диван
И смотреть готова
Про "крутите барабан"
И "назовите слово".