Отраженье

Отраженье
Как хорошо тобою не болеть
И не рыдать в тиши уснулых комнат,
 
А тихо и безвременно стареть
И ничего о небылом не помнить.
Фантазией любовной не грешу - 
Лишь вижу лик да все твои движенья, 
И может, век спустя я опишу
Любви своей кривое отраженье
В поэме, где почти пятьсот страниц
И ты герой...