Как?

Как?
Ах, как трудно любимой быть!
Ах, как трудно самой не любить,
Вспоминать - и не вспомнить,
Жить - и не улыбаться,
В тишине пустых комнат
Плакать, а не смеяться.

Трудно жить в окруженье
Только книжных героев,
И неясных сомнений
Дикий рой переспорив,
Лишь минуту покоя 
За три года иметь, 
А потом за тоскою 
Снова вслед полететь.

Трудно сильной казаться,
Если слабость скосила,
И от страха - смеяться,
И совсем не под силу
Не показывать людям
Своих бед и ненастий,
Не боясь пересудов, 
Верить в новое счастье...

Но с друзьями я горе
Не делю - не умею,
Но с собою я спорю,
И себе я не верю,
Плачу в комнатах тихих
И смеюсь, когда людно,
И тоске о любви
Отдаюсь беспробудно...

Люди скажут: горда я -
Возражать не посмею.
Как ещё жить - не знаю,
Только так я умею.