ГОРОД ВЕТРОМ ХОЛОДНЫМ ПРОСТУЖЕН

ГОРОД ВЕТРОМ ХОЛОДНЫМ ПРОСТУЖЕН
Город ветром холодным простужен,
Лепестки белых лилий как соль.
Тусклый сумрак стекает в лужи,
Лист кленовый над городом кружит,
Затаив ото всех свою боль.
 
Вечер вьется седым туманом.
Поцелуй горек стылых уст.
Колкий иней наносит раны,
В вазе белые лилии вянут,
Источая щемящую грусть.
 
Ветер в желтой листве хороводит.
Зарядили опять дожди.
Безучастно от нас уходят,
Поначалу, безумные вроде,
Дни тягучие без любви.