ПЕГАС УСТАЛ

ПЕГАС УСТАЛ
Привет Пегас, тебе сегодня рада!
Что в дар принес? Давай скорее. Ну!
Уже прошел период звездопадов
И осень золотая на носу.
Скорей Пегас, ну подари хоть строчку.
О чем? О листьях, что уже летят,
Смотри, стоят последние денечки,
А там не за горами листопад.
О золоте берез... Что говоришь? Банально?!
Изжеванно как сено? Невпопад?
А знаешь, что Пегас, мне это странно -
Ты в гости залетел и мне не рад!
Устал летать? Так отдохни немножко,
Поспи часочек, лампу приглушу,
Сейчас задерну штору на окошке.
И если хочешь, песенку спою.
Совсем заездили тебя бедняга!
И день и ночь поэты нарасхват
Тебя седлают, бедный мой трудяга -
Стихов и строчек щедрый меценат.
Ляг на диванчик, задери копыта.
Под бок подушку? Можно даже пять!
Страдаешь от депрессий и артрита?
Смотрю болезный, начал засыпать...
Спи бедолага, я почищу крылья
И хвост, и гриву тоже расчешу,
Ох, как же ты, родимый, обессилил -
Спи, ни о чем я больше не прошу.
Пускай приснятся звездные поляны,
Две пары лун и синие цветы
где травы от росы жемчужной пряны.
И пусть в тех снах пииты не видны.