ДОВЕРЧИВАЯ, ГЛУПАЯ ДУША

ДОВЕРЧИВАЯ,  ГЛУПАЯ  ДУША
Ты лечишь раны нежная душа?
Надеялась, что ты ему нужна?
Когда себя до нитки обнажая
Пред ним была безжалостно нагая.
Тропой стелилась у любимых ног
А он понять и оценить не смог.
Доверчивая, глупая душа!
Свечою тлела рядом неспеша.
Его зимой от стужи согревая -
Сама была простуженно-больная.
Дрожа в мороз, укутывала в простынь,
Но не смогла согреть, сама замерзла...
Зачем ты это сделала родная?
Он равнодушно по тебе шагая
Примял, прошел и даже не заметил
Что ты была на этом белом свете.