О борьбе.

Не борись со своей общиной -
 
Не бывает счастия в том,
 
Проиграешь, падёшь героем,
 
Но опять же — для тех, других...
 
Что герою? Его ругают,
 
Ищут зла в мотивах его,
 
А уж близким — не до геройства,
 
Им нужны жизнь, и кров, и хлеб.