Незваные гости

Незваные гости

Аудиозапись

Всё это было так давно …
Судьбой и Богом так дано:
Пришла Орда делить нас на улусы.
Но князь Донской с дружиной всей,
На « Куликовом» средь полей,
Нанизывал монголов тех на бусы.
Народ Руси всегда един
В дни страшных войн и злых годин
Не звали мы монголов к себе в гости.
 
Затем месье Наполеон,
Военной славой упоён,
Пришёл нас воевать - он парень хваткий,
Было Кутузову дано,
Французов бить в Бородино,
Потом в Березине топить остатки.
Народ Руси всегда един
В дни страшных войн и злых годин
Не звали мы французов к себе в гости.
 
В двадцатом веке Гитлер-пёс,
Немало горя нам принёс-
Чернела его свастика на флаге,
Но в битвах грозных мой народ
Разбил фашистский весь оплот,
И водрузил флаг красный на Рейхстаге.
Народ Руси всегда един
В дни страшных войн и злых годин
Не звали мы фашистов к себе в гости.
.
И если Царь нас не предаст,
Набьём любому любой глаз.
Пусть знают все - князь Невский тоже с нами.
За землю русскую свою,
Мы одолеем всех в бою,
Нас этому учил товарищ Сталин.
Народ Руси всегда един
В дни страшных войн и злых годин
С мечом не приходите, янки, в гости
 
Среди полей, среди берёз,
Куда ни глянь везде погост:
Лежат в траве и тлеют чьи-то кости.
Врагам России надо знать
Народ её не запугать,
С мечом не приходите, янки, в гости.