Собака

Собака
Научил бы меня кто кусаться,
Как бы зубы сжимать посильней.
Я тогда перестал бы бояться
Протянувших мне руки людей.
 
С состраданьем к несчастной зверюге,
Чтобы гладить, и чтобы любить...
Люди тянут ко мне свои руки.
Ну а я не боюсь укусить.