От кота Васьки кошке Муське

От кота Васьки кошке Муське
Милая Муська – пушистые щёчки,
Мягкое брюшко, на лапках носочки.
Мне замурлычет: «Привет!»
Муркну ей тоже, в ответ.
 
Март пробудил у меня обаянье –
Муську спешу пригласить на свиданье.
Будем мы вместе гулять,
Птиц по дорогам гонять.
 
С Муськой исполним кошачьи рулады,
Только вот люди им будут не рады.
Выгонят нас со двора,
Крикнув, что спать им пора.
 
Сядем тогда мы с любимой на крыше,
Тихо-претихо, никто не услышит.
Будем на звёзды смотреть,
Мордочки лапками греть.
 
Вместе с рассветом во двор мы вернёмся
И на прощанье хвостами коснёмся.
Завтра мы вновь, до зари,
Будем мурчать о любви.