Бабушкин мармелад

- Дед! Расскажи нам про парёнки!
Они вкусней, чем шоколад?
Когда ты, деда, был ребенком,
Был в магазине мармелад?
 
Как мне забавен детский лепет,
Придумают же- шоколад!
Парёнки приводили в трепет,
Я леденцам был в детстве рад.
 
Морковку, свеклу, репку мелко
Бабуля крошит в чугунок,
А я с сестрой и сын соседский
Бежим в избу, не чуя ног.
 
Танцует пламя в печке русской,
В избе духмяный аромат!
Из чугунка так пахнет вкусно!
Парёнкам в детстве каждый рад!
 
Ворчит на нас притворно бабка:
- Сама испробовать не прочь.
Я угощу вас завтра сладким,
Пущай в печи томятся ночь.
 
- Ну, налетайте, пострелёнки,
Теперь готовы в аккурат.
И щедро в детские ручонки
Кладется бабкой «мермилад»!