Сыну

Сыну
Ты запомни сынок простые слова:
Старость в гости не ждут, приходит сама.
Вольной дамой по свету самозванка слывёт,
Не спросясь и без стука, к кому хочет, войдёт
 
А посля сорока очень дама настырна,
Цвет меняет волос, чуть морщинки видны.
Не с того, не с сего вдруг спина заболела,
Голова закружилась, больно стать на ступни.
 
Уступать ей не надо, ты сильней и моложе,
В тебе жизнь и здоровье, а она не удел.
Пусть скрипит, потихоньку пройдя стороною,
Ты ещё очень молод, полон сил и надежд.