Прощай лето.

Калитку осень приоткрыла,
Чтоб тихо лето проводить.
Деревья уж слегка позолотила,
Ах, лето, не спеши ты уходить.
 
Твои капризы мы терпели нынче,
Жаль не дало нам вволю погулять.
Прохладным, затяжным ты было,
И не смогло нам все тепло отдать.
 
А календарь спешит листать страницы,
Бегут твои последние деньки.
Как жаль, мы не успели насладиться,
А на прощанье прочишь нам дожди.