Я ПОМНЮ ДОМ.
Я ПОМНЮ ДОМ.
Я помню дом с большим крыльцом
И тополь у окна.
Мы под родительским крылом,
Светила нам луна.
Когда обед в избе накрыт,
Жизнь в радость молодцу.
Ты радостный в душе и сыт,
Где молишься творцу!
В сенях собака чуть скулит
И тоже знает честь.
Темны полы и потолки,
Где мух порой не счесть.
А в сером небе-облака,
Раскалывает гром.
Несутся парни на луга,
С задорным огоньком.
Портки тяжёлые висят,
Как пушечный снаряд.
Прощенье просит- виноват,
Ну прямо детский сад.
Какой ты всё же,негодяй,
Стоишь опять горой.
Пеняй теперь ты на себя,
И думай чуть башкой!
Тут ссора тухла, как свеча,
Слепой,с копейку,свет.
Спокойной ночи,саранча,
У нас уже-рассвет.
А утром солнышко встаёт,
На цыпочках к столу.
А соловей в кустах поёт,
Послал амур стрелу.
Я помню дом с большим крыльцом
И тополь у окна.
Где ты стояла за кустом,
Смотрела на меня. (Анатолий Котов)